Speedtab 3.0

Speeddial Application

Tab speichern

Um einen Link in einer Gruppe zu speichern, stehen dir 2 Möglichkeiten zur Verfügung.

1. Das „+“-Symbol oben Links
Wenn du auf das Symbol klickst, erscheint ein Eingabeformular, in dass du die zu speichernde URL/URI (Link) eingeben musst.
2. Das „+“-Symbol als Eingabefeld benutzen
Es ist auch möglich, Links direkt in das Symbol reinzuziehen. Nach loslassen und erneutem klick auf das Symbol wird die reingezogene URL verwendet, um in die Vorschau zu gelangen.

Speedtab Tab speichern

Vorschau

Per Default wird die eingegebene URL als Screenshot angezeigt. Vor dem speichern musst du das Bild zuschneiden. Dazu klickst du einfach auf „bearbeiten“ und wählst anschliessend einen Bereich im Bild aus.

Speedtab Tab speichern 2 Speedtab Tab speichern 3 Speedtab Tab speichern 4

Die Menus im einzelnen

Bearbeiten

Wenn das Bild vollsändig geladen ist, kannst du es im Bearbeiten-Menu zuschneiden. Die Bilder werden Grundsätzlich im 16:9 Format gespeichert, daher müssen sie, um verzerrungen zu vermeiden, entsprechend zugeschnitten werden.

Bild von URL

Du kannst Bilder auch direkt per URL einfügen. Das ist um ein vielfaches schneller als die Screenshot-Variante. Zudem hast du viel mehr Möglichkeiten bei der Gestaltung der Bilder für deine Links. Akzeptierte Formate sind „JPEG“, „GIF“ und „PNG“.

Per Default werden auch die mittels URL eingefügten Bilder zu einem Screenshot verarbeitet, bevor sie angezeigt werden. Das kannst du einfach abstellen, indem du die Checkbox neben dem Button „Öffnen“ im „Bild von URL“-Menu anklickst. Dann werden die Bilder direkt geladen, ohne vorher ein Screenshot zu erstellen. Bei sehr Grossen Bildern (Maße, nicht MB) ist das vorherige erstellen eines Screenshots aber ganz nützlich.

Bild hochladen

Du kannst natürlich auch Bilder hochladen, und mit diesen deine Links gestalten.
Deine hochgeladenen Bilder stehen dir in deiner Galerie zur Verfügung, auf welche du über den Button „Galerie“ gelangst.

Galerie

In der Galerie hast du Zugriff auf alle hochgeladenen Bilder, sowie die beim Speichern von Links angefallenen.
Wenn du Links innerhalb von Gruppen löschst, bleiben die Bilder weiterhin in deiner Galerie erhalten. Im Menu Galerie kannst du die Bilder separat löschen.